Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián Gil Bregón
Domingo, 29, Septiembre, 2024
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 28 y 29 de septiembre:

Fútbol

Primera FEB: Tizona Burgos, 85 - Palencia Baloncesto, 91

El Palencia Baloncesto comienza la temporada con una victoria sufrida frente al Tizona Burgos en la capital burgalesa. Los palentinos firmaron un partido coral y, aunque con sufrimiento, comienza esta Primera FEB de la mejor manera posible.

Con 23 créditos de valoración, Juanpi Vaulet fue el mejor jugador del partido y, junto a Alec Wintering, también fue el máximo anotador.

La próxima cita del Palencia Baloncesto en Primera FEB será el próximo viernes en el Pabellón Municipal desde las 21 horas frente al Gipuzkoa.

Fútbol

Tercera Federación: Atlético Mansillés, 1 - Becerril, 1

El Becerril rescata un punto en su visita al Atlético Mansillés después de empatar a uno. Los locales se adelantaron en el marcador una vez superada la hora de juego y los palentinos, con un tanto de Sierra, devolvieron la igualdad al marcador en el tiempo añadido.

A pesar del empate a uno, los palentinos siguen en posiciones de Play Off de ascenso; son cuartos con ocho puntos en cuarto partidos. La próxima cita será en el Mariano Haro frente al Mirandés 'B' el domingo 6 desde las 17 horas.

Tercera Federación: Palencia Cristo, 1 - Villaralbo, 1

El Palencia Cristo Atlético recibía al Villaralbo en La Balastera con el objetivo de conseguir su segunda victoria consecutiva en esta Tercera Federación después de vencer al Briviesca durante la semana pasada.

El encuentro transcurrió sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de dominar el juego y, ni palentinos ni zamoranos, se acercaban con peligro sobre la portería del equipo rival. Ya en la recta final del encuentro, el colegiado indicaba penalti en contra del Palencia Cristo Atlético, pero Guille García detenía el lanzamiento de Sekou Kante.

Los morados se quedan en 6ª posición con seis puntos. La próxima cita será ante el Santa Marta en tierras salmantinas el próximo domingo 6 de octubre desde las 12 horas.

Tercera Federación: Ciudad Rodrigo, 1 - Palencia CF, 0

El Palencia CF cae derrotado en el feudo del Ciudad Rodrigo, recién ascendido a Tercera Federación. El equipo salmantino se adelantó en la primera parte y, a pesar de que los morados intentaron dar la vuelta al marcador durante la segunda mitad, la victoria se quedó en casa. De esta forma, el Palencia suma dos derrotas en las cuatro primeras jornadas de liga.

Los morados se quedan 13ª posicion con cuatro puntos en cuatro jornadas y, aunque aún está comenzando la liga, se sitúa a tres puntos de las posiciones de Play Off de ascenso. La próxima cita del Palencia CF será el sábado 5 frente al Atlético Mansillés en La Balastera desde las 17 horas.

Primera Regional: Calasanz de Soria, 3 - UP Palencia, 0

Primera derrota de la temporada del UP Palencia, que cayó de forma clara en el campo del Calasanz de Soria por 3-0. Los palentinos fueron capaces de mantener el empate en el marcador durante casi todo el primer tiempo, pero justo antes del descanso encajaron el primer gol. La reanudación no permitió al UP Palencia encontrar una buena dinámica, que a los pocos minutos vio como el conjunto local ampliaba su ventaja. No contentos con ello, los sorianos sentenciaron en el minuto 65 con el 3-0.

La derrota sitúa al UP Palencia en séptima posición de la tabla con 6 puntos tras la tercera jornada.

Primera Regional: Villamuriel, 0 - Numancia 'B', 1

El filial del Numancia sorprendió el sábado al Villamuriel, que quería seguir en el grupo invicto de cabeza, y se llevó los tres puntos en su visita al campo cerrateño. El El marcador no se movió durante la primera parte, a pesar de las ocasiones en ambas porterías, y fueron los numantinos los que encontraron la red rival en el segundo tiempo, en el minuto 61. Los locales intentaron en la última media hora cambiar el marcador, pero no lograron marcar.

Tras la derrota, el Villamuriel baja hasta la octava posición, aunque los 6 puntos que tienen le mantienen cerca de los primeros puestos.

Primera Regional: Astudillo, 0 - San José, 2

Al Astudillo le está costando encontrar una buena dinámica en su debut en la Primera Regional, ya que el sábado acumuló su tercera derrota en tres partidos. Los palentinos, sin embargo, vieron como el partido se marchaba en los últimos instantes, tras mantener su portería imbatida durante casi todo el encuentro. Fue en el minuto 84 cuando el San José de Soria abría el marcador, que sentenciaba poco después con un segundo gol, lo que dejaba nuevamente al Astudillo sin premio.

Después de tres jornadas, el Astudillo ocupa la penúltima posición del grupo al no haber conseguido todavía puntuar.

Primera Regional: Palencia Fútbol Femenino, 7 - Zamora Amigos del Duero, 2

Primera victoria de la temporada para el Palencia Fútbol Femenino que se ha dado un festín frente al Zamora Amigos del Duero, al que ha vencido por 7-2. Sin embargo, fueron las visitantes las que se adelantaron en el marcador, lo que obligó a la reacción palentina que llegó en apenas seis minutos de la mano de Jessica, Elena y Lucía. Tras el descanso, Lucía amplió la ventaja y, ya en el tramo final, tras encajar el 4-2, tres nuevos goles consecutivos, en este caso de Noelia, Naila y Elena, pusieron el 7-2 definitivo.

El Palencia Fútbol Femenino sale de las últimas posiciones de la tabla y se sitúa en séptima posición, con 4 puntos.

Fútbol Sala

Segunda División B: Juventud del Círculo Católico, 6 - Deporcyl Guardo FS, 7

El Deporcyl Guardo se rehizo del mazazo recibido en la jornada anterior de la mejor manera posible, con una victoria en un igualado partido en la pista del Juventud del Círculo Católico de Burgos. A pesar de encajar el primer gol del encuentro, los guardenses completaron una excelente primera parte y se marcharon con ventaja de 1-4. La ventaja se amplió incluso hasta el 1-5 tras la reanudación, por los locales reaccionaron y llegaron a empatar el partido a 5 goles. En un último minuto de infarto, el Deporcyl consiguió dos goles consecutivos que le permitieron garantizar la victoria a pesar el postrero gol burgalés.

La primera victoria del equipo palentino le permite abandonar las últimas posiciones de la clasificación y situarse noveno al sumar 4 puntos.

Balonmano

División de Honor Plata Femenina: Balonmano Leganés, 48 - Fuentes Carrionas, 22

El Fuentes Carrionas perdió de forma contundente en su visita a la pista del Leganés, que impuso su ritmo desde el mismo inicio. Las madrileñas se mostraron muy superiores, tanto en ataque como en defensa, y llegaron al descanso con una cómoda ventaja, 23-8. La dinámica se mantuvo durante el segundo tiempo, aunque el Fuentes Carrionas mejoró algo su capacidad anotadora.

Las palentinas ocupan la última posición de la tabla tras las dos primeras jornadas, en las que no han conseguido todavía puntuar.