Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián Gil Bregón
Lunes, 23, Septiembre, 2024
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 21 y 22 de septiembre:

Baloncesto

Copa España: Palencia Baloncesto, 103 - Gran Canaria, 68

El Palencia Baloncesto sumó su segunda victoria (103-68) en la Copa España en el último encuentro de pretemporada antes de afrontar el inicio liguero el próximo viernes frente al Tizona en la capital burgalesa.

Jaumpi Vaulet fue el máximo anotador con 23 puntos y se convierte en el mejor jugador del Palencia Baloncesto con 27 créditos de valoración. Por su parte, Cameron Krutwig fue uno de los más destacados del partido donde, a pesar de anotar cinco puntos, capturó nueve rebotes y dio seis asistencias.

Fútbol

Tercera Federación: CD Becerril, 2 - Ciudad Rodrigo, 1

El Becerril se mantiene en la cabeza de la clasificación del grupo VIII de la Tercera Federación al sumar tres sufridos puntos en la tercera jornada frente al Ciudad Rodrigo, que a pesar de ser un recién ascendido ha demostrado capacidad para competir en cualquier campo de la categoría.

Con la victoria, el Becerril suma 7 puntos y se sitúa en segunda posición de la tabla empatado con el líder, el At. Astorga. La próxima semana visitará el campo del At. Mansillés, que hasta ahora sólo ha conseguido un punto.

Tercera Federación: CF Briviesca, 1 - Palencia Cristo Atlético, 3

El Palencia Cristo Atlético suma su primera victoria de la temporada en Tercera Federación después de ganar por 1-3 al Briviesca en tierras burgalesas. Los palentinos dominaron el encuentro desde el principio gracias a un buen inicio de partido donde lograron su ventaja en el marcador.

El Palencia Cristo Atlético, con una victoria y dos empates en las tres primeras jornadas de liga, suma cinco puntos en la clasificación. La próxima cita será en La Balastera este sábado 28 de septiembre desde las 17 horas frente al Villaralbo.

Tercera Federación: Palencia CF, 1 - Almazán, 0

Primer triunfo del Palencia CF, que le permite no perder terreno con los equipos de cabeza, frente a un siempre difícil Almazán que no se ha dado por vencido en ningún momento.

Tras el empate y la derrota en las dos primeras jornadas, el Palencia CF suma ya 4 puntos y se sitúa en mitad de la tabla, en el undécimo puesto, aunque lo más importante es que se mantiene cerca de los primeros puestos. La próxima jornada visitará el campo del Ciudad Rodrigo, que marcha justo detrás en la clasificación.

Primera Regional: UP Palencia, 1 - CyD Cebrereña, 0

Segunda victoria consecutiva de la Unión Popular Palencia en este inicio de temporada. El equipo palentino logró adelantarse en el minuto siete de juego con un tanto de Juanma Sáez gracias a un arranque de partido donde los locales fueron capaces de generar varias ocasiones de gol. Según transcurrían los minutos, y al verse por detrás en el marcador, la Cebrereña quería devolver el empate al marcador y para ello generó varias ocasiones de gol provocando que el encuentro fuera atractivo con los dos equipos buscando la portería rival. Pero, los palentinos fueron capaces de imponer su condición de local para defender su ventaja.

La UP Palencia se sitúa en segunda posición con seis puntos junto a Colegios Diocesanos, Internacional Vista Alegre y Villamuriel, siendo los cuatro equipos que han ganado en las dos primeras jornadas. La siguiente cita será a domicilio frente al Calasanz de Soria.

Primera Regional: Villarcayo Nela, 0 - CD Villamuriel, 1

El Villamuriel se desplazaba hasta el campo del Villarcayo Nela, uno de los equipos que se ha convertido en habitual durante las últimas temporadas en Primera Regional. El conjunto burgalés siempre se hace fuerte en su feudo siendo uno de los lugares donde es más difícil puntuar. El conjunto terracampino tuvo que esperar hasta el minuto 85 para decidir el partido cuando Iván Pérez anotaba el único gol del encuentro, un tanto que le acabaría dando los tres puntos al Villamuriel.

En cuarta posición de la clasificación, el Villamuriel junto a Diocesanos, UP Palencia e Internacional Vista Alegre son los únicos cuatro equipos que han ganado los dos primeros partidos de liga. La próxima cita de los palentinos será ante el Numancia 'B' en el Rafael Vázquez Sedano.

Primera Regional: Numancia 'B', 8 - CD Astudillo, 0

El Astudillo tenía una visita muy complicada en su segundo partido de liga. Los palentinos, recién ascendidos a Primera Regional, se desplazaban hasta Soria para enfrentarse al Numancia 'B', conjunto que descendió de Tercera Federación la pasada campaña y cuyo objetivo para esta temporada es volver a la misma categoría. Jesús Villanueva abrió el marcador en el minuto 18, mientras que en el descanso los palentinos ya caían por 3-0. Durante la segunda mitad, el Astudillo no pudo hacer nada para tratar de recortar diferencias y vio como finalmente caía por un abultado 8-0.

Actualmente, el Astudillo es penúltimo siendo uno de los cuatro equipos, junto a Langa, Rayo Abulense y Uxama, que aún no conocen la victoria. La próxima cita será en Astudillo frente al San José de Soria este sábado 28.

Liga Gonalpi: La Virgen del Camino, 5 - Palencia Fútbol Femenino, 1

Derrota del Palencia Fútbol Femenino en su visita a La Virgen del Camino. Durante la primera mitad el encuentro se puso cuesta arriba para el equipo palentino que vio como llegaba al descanso con un resultado de 2-0 en contra. Tras el paso por vestuarios, las locales querían seguir con su ritmo anotador y dos goles de Sofía Martínez, que completaba el hat-trick, situaban un 4-0 insalvable para el Palencia. A pesar del resultado, las palentinas seguían tratando de atacar y, en el minuto 60, Naila García recortaba la diferencia. Ya en el tiempo de añadido, después de las expulsiones de Natalia Nuñez por parte del Palencia y Sira María Carpache de La Virgen del Camino, Alba Prevost anotaba el definitivo 5-1.

El Palencia Fútbol Femenino se sitúa en 10ª posición con un punto tras las dos primeras jornadas de liga. La próxima cita de las palentinas será este domingo 29 en El Otero frente al Zamora Amigos del Duero.

Fútbol Sala

Segunda División B: Deporcyl Guardo FS, 2 - Noia Portus Apostoli, 11

Dura derrota del Guardo Fútbol Sala en su estreno liguero en casa después de caer ante el Noia, filial del conjunto de Primera División. La primera parte fue un monologo del conjunto gallego que llegó al descanso mandando en el marcador por 0-5. Tras el paso por vestuarios, Hugo Rodríguez anotó el 1-5 tratando de recortar las distancias en busca de la reacción de los palentinos, pero los gallegos siguieron imponiendo sus mejores sensaciones para ampliar la distancia. En la recta final del encuentro, Juan Luis Requero conseguía el segundo gol del Guardo, mientras que Izan García cerraba el marcador en el último minuto con el 2-11.

El Deporcyl Guardo FS se queda 13ª posición con un punto en dos partidos. Su próximo encuentro será en tierras burgalesas frente al Juventud del Círculo Católico.

Balonmano

División de Honor Plata Femenina: Fuentes Carrionas, 27 - Alegra BM Sanse, 35

Clara derrota del Fuentes Carrionas en el primer partido de la temporada, su tercera consecutiva en la División de Honor Plata. El Alegra Sanse madrileño mostró su superioridad desde el inicio del encuentro y tomó la iniciativa, aunque las palentinas fueron capaces de mantenerse cerca en el marcador hasta el descanso, al que se llegó con 11-16. En la reanudación, las visitantes impusieron un fuerte ritmo anotador que les permitió ampliar su ventaja y asegurarse el triunfo.

El Fuentes Carrionas tendrá la oportunidad la próxima semana de obtener los primeros puntos en la pista del Leganés, equipo que también perdió en la primera jornada.