Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián Gil Bregón
Domingo, 21, Abril, 2024
DeportesNoticias 24 horas

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 20 y 21 de abril:

Baloncesto

Liga Endesa: Zunder Palencia, 83 - Coviran Granada, 91

El Zunder Palencia tenía la última oportunidad para tratar de engancharse en la lucha por la permanencia en la Liga Endesa, pero no fue capaz de imponer el mismo nivel de intensidad que sí propuso su rival, el Coviran Granada. Los andaluces dominaron el encuentro en todo momento conscientes de que una victoria ante un rival directo era un paso muy importante de cara a la salvación. Cuando el Palencia trataba de acercarse en el marcador durante la segunda parte, el equipo visitante mantenía su ventaja a base de buenos ataques y con varios triples decisivos.

De esta forma, y a falta de cuatro jornadas para el final, el Palencia se queda con tan solo cinco victorias, a tres de la permanencia que marca el Río Breogán con un total de ocho partidos ganados.

Fútbol

Tercera Federación: La Virgen del Camino, 0 - Becerril, 0

El CD Becerril visitaba a un rival como la Virgen del Camino que tiene una posición cómoda en la clasificación. A pesar de que el conjunto palentino se jugaba mantener su posición de posible ascenso, los de Francís Olea no pudieron anotar ningún tanto y, sumado a la noticia positiva de mantener su portería a cero, suman un nuevo punto tras empatar a cero.

Los terracampinos ocupan ahora la 7ª plaza de la clasificación con 48 puntos, a uno del Palencia CF y del Astorga que están empatados en la pugna por el quinto lugar.

Tercera Federación: Palencia CF, 3 - Almazán, 1

El equipo entrenado por Álvarez de los Mozos recibía, en su casa, a la SD Almazán, rival de la zona media de la clasificación, en un encuentro importante donde el Palencia CF debía sumar si quiere seguir optando a la quinta posición que da opción a pelear por ascender. El partido comenzó de la mejor forma posible para los palentinos con el gol de Jesús Torres que, unos minutos después, duplicaba la ventaja con un segundo tanto. Ya en la recta final del encuentro, Edipo sentenciaba el encuentro con el 3-0, aunque el conjunto soriano logró recortar diferencias para situar el definitivo 3-1.

El Palencia CF pasa a ocupar la sexta plaza con 49 puntos e iguala la marca del Astorga que es quinto y ocupa la última posición que da derecho a jugar el Play Off de ascenso.

Tercera Federación: Mirandés 'B', 1 - Palencia Cristo Atlético, 0

El Palencia Cristo Atlético visitaba la siempre complicada cancha del Mirandés 'B' que, además, está luchando por mantener su ventaja respecto al descenso y permanecer una temporada más en Tercera Federación. Después de mantener el empate inicial durante la primera mitad, el conjunto local se adelantaba en el marcador con un tanto de Aaron en el 55. A pesar de intentarlo, el Cristo Atlético no consiguió perforar la portería burgalesa y suma una derrota que le aleja del objetivo del Play Off.

Los morados ahora pasan a ser octavos clasificados y se quedan a dos puntos del Play Off cuando restan cuatro jornadas para concluir la temporada regular.

División de Honor Juvenil: CD Leganés, 5 - CDI de la Amistad, 0

Dura derrota del CDI de la Amistad en su visita al Leganés mientras busca la permanencia por tercera temporada consecutiva en la División de Honor Juvenil. El partido comenzó a decantarse a favor del conjunto madrileño en el minuto 18 con el tanto de Jorge Herrero que, justo antes del descanso, duplicaba la ventaja para su equipo. Tras el paso por vestuarios, el Leganés se encontraba más cómodo en el campo para conseguir el definitivo y contundente 5-0.

El CDI de la Amistad se queda en la 15ª posición con 18 puntos, a uno del Numancia que le precede en la clasificación.

Primera Regional: San José, 1 - Villamuriel, 1

Duelo importante para las aspiraciones de ascenso a Tercera Federación del Villamuriel. El conjunto palentino se desplazaba hasta el campo del San José en un partido donde ambos conjuntos sabían que se jugaban una parte importante de la temporada donde su objetivo es ascender. El partido no se iba a decidir hasta los minutos finales cuando Jesús Antonio Vargas adelantaba al conjunto local en el minuto 76, pero el Villamuriel consiguió rescatar, al menos, un punto gracias al empate logrado por Rubén Pérez en el tiempo añadido.

A falta de tres jornadas para concluir la liga, es decir, con nueve puntos por jugarse, el Villamuriel es segundo clasificado con 50 puntos y se queda a seis del Briviesca que lidera la clasificación.

Primera Regional: Carejas Paredes, 0 - UP Palencia, 3

Victoria contundente de la UP Palencia en su visita al Carejas Paredes en un nuevo derbi provincial. Con la media hora de juego alcanzada, el conjunto capitalino lograba adelantarse en el marcador gracias al tanto de Kevin. Antes de llegar al tiempo de descanso, Pablo lograba dos goles consecutivos para situar el definitivo 0-3 que ninguno de los dos equipos lograría modificar durante la segunda parte.

El Carejas Paredes sigue siendo el colista de la liga con 11 puntos, mientras que la UP Palencia se va hasta la 12ª posición con 30 puntos, dos más que el Belorado y a tres de la Cebrereña que le precede en la clasificación.

Liga Gonalpi: San José, 7 - Palencia Fútbol Femenino, 1

Partido muy complicado para el Palencia Fútbol Femenino que debía visitar al líder de la competición, el CD San José. El encuentro comenzó favorable para el conjunto local que logró el primer tanto en el minuto 14, mientras que en la recta final de la primera mitad lograron dos goles, prácticamente consecutivos, para mandar el partido al descanso con un claro 3-0. Tras el paso por vestuarios, el San José seguía dominando para situar el 7-0 en el marcador una vez superada la hora de juego. Ya en los últimos minutos, Sara León consiguió el único tanto en la cuenta de las palentinas.

El Palencia Fútbol Femenino sigue ocupando la 13ª posición con un total de quince puntos, uno de ventaja sobre el Parquesol 'B' y, también, a un punto del equipo que le precede, la CyD Leonesa.

Fútbol Sala

Segunda División B: Deporcyl Guardo FS, 7 - O Parrulo FS, 2

Victoria del Deporcyl Guardo que le permite ganar confianza de cara a las últimas tres jornadas de la competición regular. El equipo palentino se enfrentaba al O Parrulo que se adelantó en el marcador en el minuto 8. A continuación, el conjunto palentino lograba empatar el partido para irse al descanso con ventaja gracias al gol de Alberto González. Tras el paso por vestuarios, los gallegos volvieron a empatar, pero el Guardo consiguió imponer su condición de local para vencer un claro 7 a 2 y recuperar las buenas sensaciones.

El Deporcyl Guardo es 7º clasificado con los mismos puntos que el Atlético Benavente, 45, y a siete del Salamanca que ocupa la quinta plaza.

Balonmano

Primera Nacional Masculina: Royal Premium Gijón, 36 - Walamove Balopal, 31

El Balopal, que tiene una situación tranquila en la clasificación, viajaba hasta Gijón para enfrentarse al Royal Premium que se encuentra peleando por las primeras plazas. El encuentro, que se adelantó a la jornada del viernes, fue dominado por el conjunto asturiano desde el inicio. Ambos equipos alcanzaron el tiempo de descanso con un resultado de 19-15 y esa ventaja de cuatro goles a favor de los locales se mantuvo hasta prácticamente la conclusión del encuentro.

A falta de cuatro encuentros para finalizar la liga, el Balopal está en 8ª posición con 27 puntos, cuatro de ventaja sobre Lafuente Pereda, mientras que es superado por el Torrelavega que si sitúa con un punto más que los palentinos.

División de Honor Plata: Fuentes Carrionas, 37 - BM Porriño, 36

Victoria 'in extremis' del Balonmano Fuentes Carrionas y que le sirve para mantener la categoría una temporada más. El conjunto palentino sabía que se trataba de un encuentro muy importante y salió concentrado a la cancha para, junto a su afición, cuajar un buen partido. Fuentes Carrionas logró una ventaja de tres goles durante la primera mitad, pero, tras el paso por vestuarios, el partido se apretó aún más después de que Porriño consiguiera igualar el marcador.

Finalmente, las palentinas consiguieron ganar, 37-36, para sumar un total de 18 puntos que le elevan a la 10ª posición y certifican su permanencia una temporada más en la División de Honor Plata.

División de Honor Plata: Balonmano Gijón, 25 - Palencia Turismo, 25

Encuentro de muchos nervios el que disputaba el Palencia Turismo ante el Balonmano Gijón, tercer clasificado. Por su parte, el equipo palentino llegaba como colista de la competición y debía sumar si quería logra la permanencia. Las palentinas comenzaron algo más 'enchufadas' que sus rivales y lograron una ventaja que, al tiempo de descanso, se vio reducida a tan solo un gol. Tras el paso por vestuarios, se mantuvo la igualdad entre ambos conjuntos con varias alternancias en el marcador para acabar el encuentro con empate a 25.

De esta forma, el Palencia Turismo iguala a 16 puntos con el Siero y, en ese empate, el equipo palentino es el que sale beneficiado abandonando la última plaza para lograr la permanencia.