Marcador palentino: el resumen de la jornada

Xavi Ramos Pozo
Domingo, 04, Febrero, 2024
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 3 y 4 de febrero:

Baloncesto

Liga Endesa: Joventut Badalona, 89 - Zunder Palencia, 77

Derrota del Zunder Palencia en su visita al Joventut de Badalona. El equipo palentino jugó muy bien durante la primera parte donde fue superior y llegó a disfrutar de una ventaja de once puntos a favor. Tras el paso por vestuarios, el conjunto local imprimió una marcha más al encuentro, mientras que los palentinos fueron incapaces de seguir ese ritmo y, con un parcial de 15-0 en contra, dejaron de dominar el encuentro.

El Zunder Palencia sigue siendo el colista de la Liga Endesa con tres victorias, a tres de la salvación.

Liga EBA: Grupo Inmapa Filipenses, 75 - Santurtzi, 70

Victoria del Grupo Inmapa Filipenses que, en el tercer cuarto, vio como su rival le remontaba el encuentro. Durante la primera mitad, el conjunto palentino se mostró muy bien en ataque llegando al descanso con un marcador favorable de 47-42. Tras el paso por vestuarios, Filipenses se mostró más errático con un parcial de 11-21, pero, en los últimos diez minutos, fue capaz de recuperar el nivel mostrado en la primera parte para cerrar la victoria.

De esta forma, Filipenses suma la cuarta victoria de la temporada para quedarse en 12ª posición.

Liga EBA: Gipuzkoa Basket Easo, 66 - Proomos.es Venta de Baños, 45

Dura derrota del Venta de Baños en su visita a San Sebastián. Durante el primer cuarto, el equipo venteño logró mantener el ritmo de su rival, pero en el segundo y en el tercer periodo solamente fue capaz de anotar quince puntos en veinte minutos permitiendo una ventaja bastante cómoda al Gipuzkoa.

El Venta de Baños sigue ocupando la última plaza de la Liga EBA con una victoria, a dos del Santurtzi que es su rival más inmediato.

Fútbol

Tercera Federación: Palencia Cristo Atlético, 1 - At. Bembibre, 1

El Palencia Cristo Atlético volvía a La Balastera y el encuentro comenzó de la mejor forma posible con gol para los morados en el minuto 24 gracias a Jesu. Pero, en la recta final del partido, el Atlético Bembibre fue capaz de subir el empate al marcador para sumar un punto y 'quitar' dos el conjunto palentino.

A pesar del empate, Palencia Cristo Atlético sigue en posiciones de Play Off de ascenso con 33 puntos, tres de ventaja sobre el Becerril.

Tercera Federación: Becerril, 1 - Villaralbo, 0

Victoria del CD Becerril que continúa confirmando su buena temporada y, además, le sirve para situarse muy cerca de los puestos de posible ascenso. En esta ocasión, no fue hasta el minuto 90 cuando el equipo palentino pudo decantar la balanza a su favor. Cuando en el Mariano Haro todos se resignaban al empate entre Becerril y Villaralbo, Nacho anotaba el gol definitivo que le daba los tres puntos a los morados.

El Becerril escala hasta la sexta posición con 30 puntos y se queda a tan solo tres de las posiciones de Play Off que precisamente marca el Palencia Cristo Atlético.

Tercera Federación: DiocesÁvila UCAV, 0 - Palencia CF, 1

El Palencia CF era el único equipo palentino que viajaba fuera de la provincia para enfrentarse al Colegio Diocesanos. Después de una primera parte con pocas ocasiones para ambos equipos, Jesús Torres, tras un saque de falta lateral, anotaba en el minuto 65 el único gol del encuentro que le da la victoria a un Palencia que no quiere descolgarse de la zona alta de la clasificación.

Con esta victoria, el Palencia CF sigue siendo octavo clasificado con un total de 29 puntos, a cuatro de los puestos de Play Off.

División de Honor Juvenil: La Cruz Villanovense, 4 - CDI de la Amistad, 0

Dura derrota del CIA en su visita al Villanovense. El partido comenzó mal para los palentinos que en el minuto 14 vieron como se situaban por debajo en el marcador tras el gol de Ángel Muñoz. En la recta final de la primera mitad, Víctor Álvarez consiguió abrir las diferencias con dos goles y, con la hora de juego cumplida, Ángel Muñoz anotaba el definitivo 4-0.

El CDI de la Amistad sigue ocupando la 15ª posición con trece puntos, a uno de San Sebastián de los Reyes y Numancia que son sus perseguidores más inmediatos.

Primera División Regional: CD Villamuriel, 2 - Racing Lermeño, 0

Victoria muy importante del CD Villamuriel para seguir en lo más alto de la clasificación. Ya en el minuto nueve de juego, el equipo palentino se adelantaba en el marcador gracias al gol de Pedro Tamayo en propia puerta. A partir de ese momento, y como lleva haciendo durante toda la temporada, el Villamuriel supo mantener su ventaja en el marcador hasta que, en el minuto 87, Álvaro Soto anotaba el definitivo 2-0.

El CD Villamuriel sigue siendo el líder de la Primera Regional con 37 puntos, uno más que el San José, aunque el equipo soriano tiene un partido menos que los palentinos.

Primera División Regional: Cebrereña, 3 - UP Palencia, 2

Dura derrota de la UP Palencia en su visita a Cebreros que vio como en los últimos minutos de partido se le escapaban dos puntos muy importantes. La Cebrereña comenzó adelantándose en el marcador con un tanto desde el punto de penalti, pero Erik Pérez devolvía el empate antes de llegar al tiempo de descanso. Tras el paso por vestuarios, Javier Collado volvía a adelantar al equipo local y Juanma Sáez empataba de nuevo para los palentinos. Ya en la recta final del encuentro, Daniel Sastre conseguía el definitivo 3-2 que daba la victoria a la Cebrereña.

Tras esta derrota, la UP Palencia es 12ª clasificada con un total de veinte puntos, tres más que sus más inmediatos perseguidores.

Primera División Regional: Carejas Paredes, 1 - Deportivo Arenas, 1

Cuarto empate de la temporada para un Carejas Paredes que vuelve a sumar, pero de forma insuficiente para salir de la última posición de esta Primera Regional. Los goles de ambos equipos llegaron en la segunda parte cuando, en el minuto 55, se adelantaba el Deportivo Arenas gracias al tanto de Joaquín Martín. Ya en el minuto 86, el colegiado del encuentro indicaba penalti a favor del conjunto palentino y Mario Robles lograba rescatar un punto para el Paredes.

A pesar del empate, el Carejas Paredes sigue siendo 16º clasificado con un total de siete puntos, a diez del Belorado que le precede en la clasificación.

Liga Gonalpi: Palencia Fútbol Femenino, 3 - At. Lince, 1

Victoria muy importante del Palencia Fútbol Femenino ante un rival directo como es el Atlético Lince. Las palentinas, que hicieron prevalecer su condición de local, se adelantaban en el minuto 24 con un gol de Elena Rodríguez y, tras el paso por vestuarios, Naila García duplicaba la ventaja de las moradas. Con la hora de juego cumplida, las visitantes recortaban diferencias, pero, cinco minutos después, Jessica Hinojal conseguía el definitivo 3-1 que supone la segunda victoria de la temporada para el Palencia.

De esta forma, el Palencia Fútbol Femenino es 13º con once puntos y se queda a tan solo uno de su rival, el Atlético Lince.

Fútbol Sala

Segunda División B: Deporcyl Guardo, 5 - Racing Mieres, 2

El Deporcyl Guardo consigue una victoria importante para seguir aspirando a las posiciones de Play Off de ascenso ante un Racing Mieres que se sitúa en la zona baja de la tabla. David González y Ángel Mínguez adelantaron a los palentinos, pero el equipo asturiano era capaz de recortar diferencias tras el descanso para ponerse en primer lugar 2-1 y, a falta de tres minutos, 3-2. David González con un segundo gol y Víctor Requero conseguían el definitivo 5-2 en la recta final del encuentro.

Deporcyl Guardo suma un total de 32 puntos para escalar a la quinta posición y quedarse a seis del Piensos Duran Albense, equipo que le precede en la clasificación.

Balonmano

Primera Nacional Masculina: Walamove Balopal, 28 - Universidad de León Ademar, 34

El Walamove Balopal no pudo hacer frente a uno de los equipos más potentes del grupo, el Universidad de León Ademar, que mantuvo siempre a raya a los locales. El partido comenzó igualado, pero a partir del minuto 10, los leoneses comenzaron a abrir distancia en el marcador de entre 6 y 8 goles. El partido se convirtió desde ese momento en un intento constante del equipo palentino de meterse en el partido, que los visitantes se encargaron constantemente de evitar.

Tras la derrota, el Walamove Balopal continúa en la séptima posición de la clasificación, con 20 puntos en 19 partidos.

División de Honor Plata Femenina: Fuentes Carrionas, 27 - Oliveira & Faro Saeplast Cañiza, 27

Empate a priori oficial del Fuentes Carrionas ante el Oliveira & Faro Seaplast Cañiza, ya que el club palentino ha recurrido el resultado al comprobar que la mesa sumó un gol de más al equipo rival. El Fuentes Carrionas, muy mermado por las lesiones, fue todo el partido por delante en el marcador y fue a mitad del segundo tiempo cuando se produjo el posible error de anotación, cuando tenía una ventaja de 4 goles. El cansancio hizo mella en las palentinas, que en los últimos instantes vieron igualado el choque y pudieron incluso salvar un punto al final, a expensas de la reclamación que le podría dar la victoria.

De momento, el punto logrado inicialmente permite al Fuentes Carrionas situarse en la décima posición, aunque con sólo dos puntos de ventaja sobre la posición de descenso que ocupa el Palencia Turismo.

División de Honor Plata Femenina: Palencia Turismo, 29 - SAR Rodavigo, 32

El Palencia Turismo cayó ante un rival al que podía haber añadido a la lucha por el descenso, el SAR Rodavigo, a pesar de remontar nueve goles de desventaja. Tras los minutos iniciales de igualdad, el equipo gallego tomó la iniciativa en el marcador y aprovechó las dificultades ofensivas de las palentinas para colocar un contundente 7-16 en el marcador. Las locales, sin embargo, reaccionaron y en la recta final estuvieron en varias ocasiones a un sólo gol de las rivales, aunque no pudieron culminar la remontada.

La derrota deja al Palencia Turismo en última posición de la tabla, ocupando el puesto de descenso, con 9 puntos, aunque tiene al alcance hasta cinco equipos a muy poca distancia.