Marcador palentino: el resumen de la jornada

Adrián Gil Bregón
Domingo, 12, Noviembre, 2023
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 11 y 12 de noviembre:

Baloncesto

Liga Endesa: Zunder Palencia, 66 - UCAM Murcia, 76

Nueva derrota del Zunder Palencia en su segundo encuentro consecutivo en el Pabellón Municipal. Durante la primera mitad, el choque fue igualado con alternativas para los dos equipos que llegaron al descanso con un marcador de 38-40. En la segunda parte, los murcianos elevaron el nivel defensivo y se unió a la pobre producción ofensiva que demostró el equipo palentino durante los últimos diez minutos.

Tras la victoria del Breogán, el Zunder Palencia pasa a ser colista de la Liga Endesa con nueve jornadas disputadas, a una victoria de la salvación.

Liga EBA: Redline Mekanika Take, 77 - Grupo Inmapa Filipenses, 72

El Grupo Inmapa Filipenses se quedó muy cerca de la victoria en un encuentro que se decidió en los últimos minutos. No comenzó bien el equipo palentino que anotó diez puntos en los diez primeros minutos. En el segundo cuarto, Filipenses fue mejor para igualar el choque y, después de un tercer acto con igualdad máxima, la 'moneda cayó' del lado de los locales en los últimos compases.

Los palentinos ocupan la 11ª plaza con dos victorias y cinco derrotas.

Liga EBA: Ulacia ZKE, 92 - Proomos.es Venta de Baños, 56

Derrota contundente del Venta de Baños en su visita a Zarautz. El conjunto cerrateño acusó el mal inicio de partido con un parcial de 27-7 en el primer cuarto. A pesar de que los palentinos aumentaron la producción ofensiva en el segundo cuarto, el equipo local seguía mostrándose bastante cómodo en ataque y, durante la segunda mitad, incrementaron su ventaja.

El Venta de Baños sigue ocupando la última plaza siendo el único equipo que aún no conoce la victoria.

Fútbol

Tercera Federación: Palencia CF, 0 - Real Ávila CF, 1

Un gol de Jorge Campos para el Real Ávila instantes antes de llegar al descanso decidió el duelo directo entre Palencia CF y Real Ávila. El conjunto visitante dominó la posesión en la primera parte, mientras que los locales buscaron el empate en la segunda mitad, pero sin éxito.

El Palencia CF es 6º con 17 puntos y sale de las posiciones de Play Off donde están Salamanca y Burgos Promesas con la misma puntuación.

Tercera Federación: SD Almazán, 0 - Palencia Cristo Atlético, 2

Victoria importante para el Palencia Cristo Atlético ante el Almazán en una de las visitas más complicadas de la Tercera Federación. Durante la primera parte ambos equipos se acercaron sobre la portería rival con ocasiones de gol, pero no fue hasta el minuto 50 cuando Samuel Aparicio adelantaba a los palentinos. Ya en la recta final del encuentro, Ali Radjel anotaba el definitivo 0-2.

Palencia Cristo Atlético es 10º clasificado con 14 puntos, a tres del Play Off.

Tercera Federación: Colegios Diocesanos, 0 - CD Becerril, 1

Duelo muy importante en la lucha por la permanencia para el CD Becerril que viajaba hasta Ávila para visitar al Colegios Diocesanos. El encuentro se decidió en la segunda mitad cuando Blanco remataba a gol un centro al aréa. Un tanto que fue definitivo para que el conjunto palentino sume cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota, tres victorias y un empate.

Con esta victoria, el Becerril se sitúa en la 11ª plaza con trece puntos, siete de ventaja sobre el descenso y a cuatro del Play Off.

División de Honor Juvenil: CI de la Amistad, 3 - CD Numancia, 0

El CIA recibía en La Balastera al último clasificado en un duelo directo por la permanencia en la División de Honor Juvenil. Los palentinos lograron adelantarse en el minuto 40 gracias al gol de Bruno Citores. Ya en la segunda mitad, Raúl Iulian anotaba el 2-0 a favor que daba mayor tranquilidad a los palentinos y, en la recta final del partido, el propio Raúl volvía a marcar para cerrar el partido con un 3-0.

En este momento, CIA y Mérida empatan con nueve puntos por la 13ª posición de la clasificación, aunque los palentinos ocupan esa plaza por la diferencia de goles.

Liga Gonalpi: Palencia Fútbol Femenino, 3 - CD Navega, 3

Hasta en tres ocasiones llegó a adelantarse en el marcador el Palencia Fútbol Femenino gracias a los dos goles de Lucía Pastor, el primero en el minuto cuatro, y el tanto de Naila García. El Navega fue capaz de empatar el encuentro las tres veces que se situó por detrás en el marcador. El 3-3 definitivo llegó en los minutos finales así que las palentinas se llevan un sabor amargo de este partido.

El Palencia Fútbol Femenino sigue siendo 14º clasificado con tres puntos, a tres del Parquesol 'B' que le precede en la clasificación.

Primera Regional: Villarcayo Nela CF, 1 - CD Villamuriel, 1

Partido entre dos equipos que luchan por el mismo objetivo: ascender a Tercera Federación. El Villamuriel, por lo tanto, tenía una de las salidas más complicadas de la temporada ante el Villarcayo Nela CF. Tras el paso por vestuarios, los palentinos se adelantaron en el marcador por medio de César Simón. Cuando restaban veinte minutos para el final, Miguel Peña empataba el encuentro para situar el definitivo empate a uno en el marcador.

El Villamuriel mantiene su 2ª posición con 18 puntos, dos más que el Villarcayo Nela, pero se aleja del liderato del San José (22 puntos).

Primera Regional: CD Belorado, 1 - UP Palencia, 3

Victoria de la UP Palencia en tierras burgalesas ante el Belorado. El conjunto palentino comenzó dominando desde el principio del encuentro con dos goles de Kevin Rupérez en apenas quince minutos. Tras el paso por vestuarios, Juanma Sáez anotaba el 0-3 que daba una mayor tranquilidad a la UP Palencia. Por su parte, Raúl Ortiz marcaba el 1-3 en la recta final del encuentro.

La UP Palencia escala hasta la 11ª plaza con once puntos que le sitúan en una zona media de la clasifición que está muy igualada.

Primera Regional: Carejas Paredes, 0 - Internacional Vista Alegre, 1

Nueva derrota del Carejas Paredes ante el Internacional Vista Alegre de Burgos. La resolución del partido fue muy cruel para los palentinos con el gol de Víctor Gutiérrez en el minuto 92 que daba la victoria al conjunto burgalés cuando parecía que el encuentro iba a finalizar con empate a cero. Además, un rival directo como el Deportivo Arenas consiguió ganar a la Cebrereña.

El Carejas Paredes sigue ocupando la última plaza en esta Primera Regional de Castilla y León.

Fútbol Sala

Segunda División B: Deporcyl Guardo FS, 2 - Stellae FS, 3

El Guardo FS recibía al líder de la competición en un encuentro donde, a pesar de intentarlo, no consiguió imponer su condición de local. Tras el paso por vestuarios, el Stellae conseguía duplicar su ventaja en el marcador con un 0-2. Sergio Ramos y Juan Luis Requero volvieron a meter a los palentinos en el partido logrando el empate a dos. Pero, a continuación, Mario Paz anotó el definitivo 2-3.

Deporcyl Guardo FS forma un triple empate con trece puntos por la sexta posición, a dos puntos del quinto clasificado.

Balonmano

Primera Nacional: Walamove Balopal, 26 - Ezequiel 4Valles La Robla, 26

Segundo empate consecutivo del Balopal. Los palentinos comenzaron el partido 'más fríos' que su rival, pero, poco a poco, fueron diluyendo la ventaja de los visitantes para alcanzar el descanso con un empate a once goles. En la segunda mitad, el Balopal fue ligeramente superior en algunos tramos del juego, pero el encuentro finalizó con empate a 26 goles.

El Balopal ahora es 7º clasificado con 12 puntos, a seis del liderato que posee el Balonmano Soria.

División de Honor Plata Femenina: Fuentes Carrionas, 32 - SAR Rodavigo, 32

Encuentro muy igualado entre palentinas y gallegas. Al descanso, el SAR Rodavigo disponía de una mínima ventaja (17-18), pero Fuentes Carrionas quería imponer su condición de locales para llevarse la victoria. Durante los últimos minutos, las palentinas llegaron a situarse por delante en el marcador, pero el encuentro finalizó con empate a 32 goles.

El Balonmano Fuentes Carrionas ahora ocupa la 10ª plaza de la clasificación con seis puntos, dos por encima de las plazas de descenso.

División de Honor Plata Femenina: Palencia Turismo, 21 - Solimusic Events Carballal, 24

El Palencia Turismo recibía la visita del líder, el Carballal. Las palentinas comenzaron el encuentro mejor que su rival lo que les permitió adquirir una ventaja de cinco goles cuando concluía la primera parte. Pero, en la segunda mitad, se impuso la calidad del conjunto gallego que fue capaz de dar la vuelta al marcador (21-24). A pesar de la derrota palentina, destacó la actuación de Eva Gómez con diez goles anotados.

Palencia Turismo pasa a ser 13º clasificado con cuatro puntos, mismos números que la salvación marcada por el Siero.

Rugby

Liga Asisa: VRAC Quesos Entrepinares, 38 - Colina Clinic Palencia RC, 21

Primera derrota de la temporada del Colina Clinic Palencia RC que, después de jugar en La Balastera durante las dos primeras jornadas de liga, afrontaba su segundo encuentro consecutivo lejos de Palencia. En esta ocasión visitaba a uno de los mejores equipos de la categoría, el VRAC Quesos Entrepinares. Los palentinos cayeron derrotados en su visita a Valladolid (38-21) y, con tres victorias y una derrota, se quedan a un punto del líder que es este VRAC Quesos Entrepinares.