Marcador palentino: el resumen de la jornada

Adrián Gil Bregón
Domingo, 08, Octubre, 2023
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 7 y 8 de octubre:

Baloncesto

Zunder Palencia, 69 - Joventut de Badalona, 75

Los morados no pudieron lograr su primera victoria en la Liga Endesa después de un encuentro que tuvo muchas alternativas. Una primera parte muy igualada dejó paso a la segunda mitad donde el Joventut trataba de marcharse en el marcador, pero los palentinos seguían metidos en el partido. Finalmente, los visitantes ganaron el encuentro a pesar del gran cuarto final de Franke.

El Zunder Palencia, después de cuatro jornadas, pasa a ocupar la última plaza de la Liga Endesa sin sumar, aún, ninguna victoria.

Getxo, 81 - Grupo Inmapa Filipenses, 56

Dura derrota del Grupo Inmapa Filipenses tras su victoria en el derbi de la primera jornada. Los palentinos comenzaron perdiendo el primer cuarto, pero, tras un segundo acto donde hicieron buena su defensa, llegaron al tiempo intermedio con empate en el marcador. Tras el paso por vestuario, el Getxo se encontró muy cómodo en ataque, mientras que a Filipenses le costaba anotar lo que le llevó a sumar la primera derrota de la temporada.

Inmapa Filipenses ahora es 9º en la clasificación sumando una victoria y una derrota.

Proomos.es Venta de Baños, 54 - Cantbasket04, 82

El Venta de Baños no fue capaz de conseguir la victoria en el estreno liguero ante su afición. Una primera mitad donde los cántabros estuvieron muy acertados en ataque decidió un encuentro donde los palentinos se marcharon al descanso con 25 puntos de desventaja. En la segunda parte, los visitantes bajaron su ritmo ofensivo, pero no fue suficiente para que el Venta de Baños se acercase en el marcador.

El club venteño cierra la clasificación, 14º, con dos derrotas en estas dos jornadas disputadas.

Fútbol

La Virgen del Camino, 1 - Palencia CF, 2

Suma y sigue del Palencia CF que consigue su tercera victoria consecutiva, en esta ocasión a domicilio en uno de los campos más complicados en Tercera Federación. Los palentinos se adelantaron a la media hora de juego y supieron mantener esa ventaja que les lleva a seguir, una jornada más, en puestos de Play Off.

El Palencia CF se sitúa en 4º posición con 11 puntos, a uno de Real Ávila y CyD Leonesa 'B', líderes de la clasificación.

Palencia Cristo Atlético, 0 - Colegios Diocesanos, 0

El Palencia Cristo Atlético quería sumar una nueva victoria para acercarse a los puestos altos de la clasificación, pero, a pesar de las numerosas ocasiones de gol, los morados no lograron derribar el muro del Colegios Diocesanos. Los abulenses jugaron, desde el minuto 20 de partido, con uno menos, mientras que en los minutos finales el Palencia Cristo Atlético también veía como era expulsado Nil Coch, justo después de que los suyos fallasen un penalti en el minuto 90.

Palencia Cristo finaliza la jornada en 13º posición con cinco puntos, dos más que el descenso y a cinco del Play Off de ascenso.

CD Becerril, 0 - CyD Leonesa 'B', 2

Encuentro complicado para el CD Becerril que recibía a uno de los equipos que mejor ha comenzado la temporada en Tercera Federación. El encuentro comenzó de cara para los visitantes con un gol en el minuto quince y, a pesar de que los morados trataban de buscar el empate, la CyD Leonesa 'B' anotaba definitivo 0-2 al inicio de la segunda parte.

Los terracampinos se quedan en 16º posición con tres puntos, los mismos que el Colegios Diocesanos que marca la salvación.

Getafe CF, 5 - CDI de la Amistad, 2

Derrota del CIA ante el Getafe que venía de ganar en casa del Atlético de Madrid. Durante la primera mitad, los madrileños fueron muy superiores yéndose al descanso con un marcador de 3-0 a favor. Tras el paso por vestuarios, Daniel del Cerro y Dylan Rodríguez recortaban distancias situando el 3 a 2, pero los locales volvieron a recuperar su ventaja poco después de cumplir la hora de juego.

El CIA cierra la clasificación, 16º, con dos puntos en las seis jornadas que se han disputado hasta el momento.

CyD Leonesa, 3 - Palencia Fútbol Femenino, 0

Derrota del Palencia Femenino en un encuentro que se le puso cuesta arriba desde el principio con el gol de Neretva para la Cultural en el minuto diez. Tras el paso por vestuarios, Paula Verdes incrementaba la ventaja y, ya en el 56, Nerea Sánchez anotaba el definitivo 3-0 en contra de las palentinas.

Después, de cuatro jornadas, el Palencia Fútbol Femenino es 13º con dos puntos sumando dos empates y dos derrotas.

CD Villamuriel, 1 - UP Palencia, 0

En el derbi palentino de la Primera Regional el Villamuriel se acabó llevando la victoria gracias al gol de César Simón nada más empezar el encuentro, en el minuto cuatro. A partir de ahí, los locales hicieron valer su superioridad en la tabla clasificatoria para mantener tres puntos que le sitúan en lo más alto.

El Villamuriel se coloca colíder, junto a San José, Turégano y Racing Lermeño, con nueve puntos en cuatro partidos, mientras que el UP Palencia cierra la clasificación, 16ª plaza, con tan solo un punto.

CDF Carejas Paredes, 0 - Racing Lermeño, 1

Los terracampinos recibían la visita de uno de los equipos que deberá estar luchando por ascender a Tercera Federación. Los palentinos fueron capaces de mantener el empate a cero durante gran parte del encuentro, pero, ya en el minuto 84, Nsogo anotaba el 0-1 que daba la victoria al conjunto burgalés.

El Carejas Paredes finaliza la jornada en 15º posición con un punto en las cuatro jornadas que se han disputado.

Fútbol Sala

Deporcyl Guardo FS, 4 - Unión Arroyo, 4

Partido loco en Guardo demostrando la igualdad que existe en esta Segunda División B de fútbol sala. El Unión Arroyo llegó a situarse con un 0-2 a favor, pero los goles de Víctor y Juan Luis Requero consiguieron empatar el encuentro. De nuevo Juan Luis Requero y Alejandro Gómez llevaron a los palentinos a situarse dos arriba en el marcador (4-2), pero, en los últimos diez minutos, el Unión Arroyo devolvía el empate.

Tras la disputa de las primera cuatro jornadas, el Deporcyl Guardo FS es sexto clasificado con siete puntos, a dos del Play Off.

Balonmano

Universidad de León Ademar, 34 - Walamove Balopal, 28

Derrota del Balopal en un encuentro donde la igualdad fue protagonista en la primera mitad llegando, incluso, a dominar en el electrónico el equipo palentino. Tras el paso por vestuarios, el conunto leonés se encontró más cómodo para situarse por delante en el marcador y ampliar la ventaja hasta el más seis al final del choque.

Después de esta derrota, la primera de la temporada, el Balopal es 8º, pierde cinco posiciones, con seis puntos en cuatro jornadas.

Palencia Turismo, 26 - Lanzarote Puerto del Carmen, 39

El Palencia Turismo quería lograr su tercera victoria consecutiva, pero no pudo ser ante un gran Lanzarote, líder de la liga, que, tras los diez primeros minutos, lograba ponerse por delante en el marcador, mientras que las palentinas, a pesar de intentarlo, no lograban reducir la diferencia que se fue hasta los trece goles en el marcador final.

Con dos victorias en las cuatro jornadas de liga disputadas, Palencia Turismo es 8º en la clasificación sumando un total de cuatro puntos.

Anabel Lee Camargo, 37 - Balonmano Fuentes Carrionas, 28

Visita complicada para el Fuentes Carrionas que se desplazaba hasta Cantabria para disputar un duelo dominado por las locales desde el principio. A pesar de acercarse en el marcador en los últimos minutos de la primera mitad, 15-14 al descanso, en la segunda parte las locales imprimieron un ritmo más al encuentro para certificar su victoria.

Con cuatro partidos jugados, el Fuentes Carrionas es 9º clasificado con un total de tres puntos gracias a una victoria y un empate.

Rugby

Colina Clinic Palencia RC, 20 - León RC, 19

La temporada comenzaba como terminó la anterior para Palencia Rugby Club, recibiendo al León. El encuentro fue, durante la primera mitad, favorable para los palentinos que se mostraron superiores. Los visitantes fueron capaces de apretar el encuentro durante los últimos minutos, pero el Palencia fue capaz de mantener la ventaja para conseguir la primera victoria de la temporada.

Palencia Rugby Club es 3º sumando cinco puntos gracias a su victoria en esta primera jornada.